4 ene. 2015

Paletilla de cordero asada


Paletilla de cordero asada

Ingredientes:

1 paletilla de cordero.
500 gr. de patatas.
1 cebolla.
9 ajos.
Al gusto sal.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de Orégano.
1 Vasito de vino blanco.
Un vasito de agua.
Pimienta blanca molida.
2 Rama de romero Fresco.
4 Ramitas de tomillo fresco.




Preparación paso a paso.

En un recipiente acto para el horno colocamos la paletilla, salpimentamos, rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos el  perejil, el orégano y las hojas de tomillo, le damos un corte a los ajos y los añadimos sin pelar.



 
Colocamos el recipiente en el horno ya precalentado a 200º. Dejamos asar durante 15 minutos añadiendo ½ vaso de vino y ½ vaso de agua. A los quince minutos le damos la vuelta y dejamos otros 15 minutos más.
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla, pelamos y cortamos en trozos las patatas.



Añadimos las rodajas de cebollas y las patatas al asado dejando que se haga todo durante unos 35 o 45 minutos más, añadiremos más vino o agua si fuera necesario.


Serviremos el asado calentito.




3 ene. 2015

Huevos Rellenos.





Ingredientes:

12 Huevos de gallina.
4 latas de atún en aceite de oliva.
8 cucharadas de mayonesa.
Pimienta blanca molida al gusto.
4 ramitas de perejil.
Pimentón dulce al gusto.
Chorrito de aceite de oliva.
Cuatro aceitunas sin hueso.
Sal al gusto.


Preparación paso a  paso

Colocamos los huevos en una olla con agua fría que los cubra, a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego bajar a medio y dejar unos 10 u 11 minutos.



Una vez cocidos los mantenemos en agua fría durante 15 minutos.

Mientras tanto Abrimos las latas de atún y escurrimos bien el aceite y añadimos el contenido a un bol.



Picamos el perejil y lo añadimos al atún, reservar.


Una vez fríos los huevos procederemos a quitarle la cascara y los cortamos a la mitad. Reservar la clara de uno de ellos para decorar.

 
Añadimos las yemas al bol junto con el perejil y el atún, con un tenedor aplastaremos todo hasta obtener una pasta fina y homogénea. Añadimos la mayonesa, sal y pimienta, volvemos a mezclar muy bien. 



Meteremos el relleno en una manga pastelera con una boquilla rayada y procedemos a rellenar los huevos.




Picamos la clara de uno de los huevo, y junto con más perejil picado, unas rodajitas de aceitunas, el pimentón y un poco de aceite decoramos los huevos.



Los mantendremos en la nevera hasta media hora antes de servirlos.


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