Ingredientes:
Congrio (abierto) 1kg.
Mejillones precocidos 250 gr.
Almejas 300 gr.
Langostinos 350 gr.
Patas de calamar o pota (2)
Guisantes 250 gr.
1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
Pimienta blanca al gusto.
1 vaso de vino blanco.
1 vasos de agua.
Aceite de oliva 8 ml.
Azafrán en rama.
Perejil fresco al gusto
Pastilla de caldo de pescado 1
Sal al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
Le quitamos la piel al congrio y lo fileteamos.
2º
En una bolsa de congelados añadimos la harina y los filetes del congrio,
cerramos y agitamos hasta que la harina reboce el pescado
3º
En una olla con el aceite caliente doramos los filetes y los reservanos.
4º
Desglasamos y añadimos la cebolla picada dejándola hasta que se poche.
5º
Cocemos por separado las patas de calamar hasta que estén tiernas.
6º
Añadimos la pastilla de caldo desmigada, el vino blanco y el azafrán (unas
ramitas.). Dejamos cocer unos 3 minutos.
7º Añadimos el agua, las patas de calamar y los guisantes dejamos cocer a
fuego medio durante 18 minutos. Durante la cocción añadir mas agua si fuera necesario.
8º
Añadimos las almejas, el congrio, el perejil picado y los guisantes sal pimentamos.
Dejamos cocer a fuego medio durante 12 minutos
9º
Pasado este tiempo añadimos los langostinos y los
mejillones.
10º
Tapamos la olla y apagamos y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos y
lo retiramos dejando que se temple un poco antes de servir.
Servimos y a comerrrrrrrrrrrr.