26 oct. 2014

Guiso marinero.


Ingredientes:



Congrio (abierto) 1kg.
Mejillones precocidos 250 gr.
Almejas 300 gr.
Langostinos  350 gr.
Patas de calamar o pota (2)
Guisantes 250 gr.
1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
Pimienta blanca al gusto.
1 vaso de vino blanco.
1 vasos de agua.
Aceite de oliva 8 ml.
Azafrán en rama.
Perejil fresco al gusto
Pastilla de caldo de pescado 1
Sal al gusto.


Preparación paso a paso.

Le quitamos la piel al congrio y lo fileteamos.



En una bolsa de congelados añadimos la harina y los filetes del congrio, cerramos y agitamos hasta que la harina reboce el pescado



En una olla con el aceite caliente doramos los filetes y los reservanos.




Desglasamos y añadimos la cebolla picada dejándola hasta que se poche. 





Cocemos por separado las patas de calamar hasta que estén tiernas.


Añadimos la pastilla de caldo desmigada, el vino blanco y el azafrán (unas ramitas.). Dejamos cocer unos 3 minutos.




7º Añadimos el agua, las patas de calamar y los guisantes dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos. Durante la cocción añadir mas agua si fuera necesario.


Añadimos las almejas, el congrio, el perejil picado y los guisantes sal pimentamos. Dejamos cocer a fuego medio durante 12 minutos

,

 9º
 Pasado este tiempo añadimos los langostinos y los mejillones.



10º
Tapamos la olla y apagamos y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos y lo retiramos dejando que se temple un poco antes de servir.


Servimos y a comerrrrrrrrrrrr.



 
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