2 chocos de 250 gr.
1 sepia de 800 gr.
10 langostinos grandes cocidos.
250 gr. De espaguetis al nero de sepia.
4 huevos.
3 ajos grandes
1 cebolleta
180 gr. De champiñones
200 ml. de nata
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
Como la sepia es grande presumo que no estará todo lo tierna que a mi me gustaría para hacerla a la plancha, la pondré en el micro unos 15 minutos a plena potencia, a los siete minutos parar para tirar el agua que desprende, reservar.
2º
Laminamos dos ajos, pelamos y troceamos la mitad de los langostinos cocidos, reservar.
3º
Picamos los champiñones, la cebolleta y un ajo, sazonar con sal al gusto, reservar.
4º
Cocemos los huevos, los pelamos y reservamos.
5º
Sofreímos muy bien el picadillo de champi etc. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite, cuando este bien refrito añadimos la nata y dejamos reducir un poco, apartar del fuego y reservar.
6º
Limpiamos los chocos muy bien vaciándoles el interior, le extraemos el pico o boca y los ojos, lavar y reservar.
7º
En una sartén añadimos los dos ajos laminados con 4 cucharadas de aceite de oliva colocamos la sepia y los chocos y los doramos por ambas caras hasta que estén hechos (ver foto).
8º
Ya habremos cocido los espaguetis de los cuales 1/3 lo habremos picado como si fueran fideos gordos (reservamos el resto para empatar.) también habremos pelado y picado los huevo.
9º
Volvemos a precalentar la salsa de champiñones añadiendo los
espaguetis recortados y el huevo, ligar bien y reservar caliente.
Colocamos una base fina de espaguetis, decoramos con huevo y langostino y colocamos la sepia o el choco encima.
11º
Rellenamos el interior con la farsa y servimos caliente.
Os puedo garantizar que es una verdadera delicia.