14 ago. 2014

Chocos y sepia a mi stilo





 Ingredientes:
Para 4 personas

2 chocos  de 250 gr.
1 sepia de 800 gr.
10 langostinos grandes cocidos.
250 gr. De espaguetis al nero de sepia.
4 huevos.
3 ajos grandes
1 cebolleta
180 gr. De champiñones
200 ml.  de nata
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.




Preparación paso a paso.

Como la sepia es grande presumo que no estará todo lo tierna que a mi me gustaría para hacerla a la plancha, la pondré en el micro unos 15 minutos a plena potencia, a los siete minutos parar para tirar el agua que desprende, reservar.



Laminamos dos ajos, pelamos y troceamos la mitad de los langostinos cocidos, reservar.



Picamos los champiñones, la cebolleta y un ajo, sazonar con sal al gusto, reservar.




Cocemos los huevos, los pelamos y reservamos.



Sofreímos muy bien el picadillo de champi etc. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite, cuando este bien refrito añadimos la nata  y dejamos reducir un poco, apartar del fuego y reservar.




Limpiamos los chocos muy bien  vaciándoles el interior, le extraemos el pico o boca y los ojos, lavar y reservar.




En una sartén añadimos los dos ajos laminados con 4 cucharadas de aceite de oliva colocamos la sepia y los chocos y los doramos por ambas caras hasta que estén hechos (ver foto).





Ya habremos cocido los espaguetis  de los cuales 1/3 lo habremos picado como si fueran fideos  gordos (reservamos el resto para empatar.)  también habremos pelado  y picado los huevo.







Volvemos a precalentar la salsa de champiñones añadiendo los espaguetis recortados y el huevo, ligar bien y reservar caliente.
 
10º
Colocamos  una base fina de espaguetis, decoramos con huevo y langostino y colocamos la sepia o el choco encima.



11º
Rellenamos el interior con la farsa y servimos caliente.



Os puedo garantizar que es una verdadera delicia.
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