15 jun. 2014

Cebollas rellenas






Ingredientes:

4 Cebollas Medianas.
250 gr. de carne  picada mezcla (ternera- cerdo)
100 gr. de tomate frito.
100 gr. de quesos rayados.
2 ajos.
1 bote de aceitunas negras sin hueso.
1 gr. de pimentón picante.
3 gr. de eneldo.
½ gramo de pimienta blanca.
25 gr. de mantequilla.
30 gr. de piñones.
30 gr. de pasas sin huesos.
20 gr. de pan rallado.
1 cucharada de aceite.
Al gusto perejil fresco picado.



Preparación paso a paso.
Pelamos y vaciamos el centro de las cebollas. Y las colocamos en un recipiente de cristal. Reservar.




Picamos unos 100 gr. de cebolla (usamos la que hemos extraído del interior de las mismas. Picamos un ajo. Los añadimos a un bol de cristal junto con la mantequilla el eneldo y la pimienta, remover y tapar con papel film perforando un par agujeritos para que transpire. Lo introducimos en el micro hondas unos 4 minutos a plena potencia.





Cuando la cebolla este blanda lo extraemos del micro y le añadimos la carne picada, el pan rallado, las pasas y los piñones, sazonamos al gusto y mezclamos bien.


Rellenamos las cebollas y las tapamos con papel film no olvidaros de hacer un par de agujeros o algunos cortes en el papel fil. Las introducimos en el micro a plena potencia durante 15 minutos.






Mientras tanto picamos 50 gr. de cebolla, un ajo y algo de perejil fresco y lo añadimos a una olla o cazo pequeño 


Cuando este pochado, añadimos el tomate frito y un chorro (copa) de vino blanco, dejar cocer a fuego muy lento hasta que se reduzca bien la salsa.






El sobrante del relleno lo he aprovechado para hacer un filete ruso que usare para una de las presentaciones.

Pasado el tiempo sacamos las cebollas del micro y le añadimos el surtido de quesos rayados. Lo introducimos en el micro y le ponemos el grill unos segundos hasta que se derrita a nuestro gusto. Si no tienes grill en el micro vale el del horno.




Para una de las presentaciones colocare el filete ruso decorado con….  Como base le colocamos la cebolla encima y la decoramos con las aceitunas, la salsa de tomates y el perejil picado.
Se servirá caliente preferentemente.


Espero que os guste. 









Saludos.

8 jun. 2014

Jureles con zanahoria




Ingredientes



4 jureles.
2 zanahorias.
1 limón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre.
100 gr. de champiñones laminados.
3 ajos.
1 cucharada de orégano.
Sal al gusto.
Albahaca, jengibre, pimienta molida y colorante alimentario al gusto.



Preparación paso a paso.

En un mortero le añadimos los ajos picados, pimienta, sal, el orégano, jengibre molido, colorante, sal y la albahaca al gusto.




Una vez hecho el majado añadimos una cucharadita de vinagre y una cucharada  de aceite reservar.


Limpiamos y fileteamos los jureles.






Colocamos los jureles en recipientes actos para el horno.





Con un pincel pintamos los filetes con el majado y lo horneamos unos 10 o 12 minutos en el horno precalentado a 180 grados.


En una sartén con una cucharadas de aceite salteamos los champiñones. Reservar.



Limpiamos pelamos y rayamos las zanahorias, la salpimentamos y reservar.



Montamos el plato a nuestro gusto y le pulverizamos aceite y vinagre al gusto.

Servir.



 

1 jun. 2014

Almejas a la marinera.







Ingredientes:

2 kilos de almejas de Arcade.
2 vasos de vino del Ribeiro
Manojo de perejil.
5 ajos picados.
1 ½ cebolla picada.
½ vaso de aceite de oliva.
½  cucharadita rasa de pimentón picante de la Vera
½ cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 cucharadas rasas de harina fina de maíz.
    no es necesario la utilización de la sal.

Preparación paso a paso.

Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite caliente.


Añadimos el pimentón removemos y añadimos el vino dejamos cocer tres minutos.
 
Añadimos las almejas y la espolvoreamos con la harina, remover.





Tapamos las almejas hasta que se abran cuando estén abiertas le añadimos perejil picado al gusto y dejamos cocer dos minutos más.


Las servimos calientes y con más perejil picado por encima.


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