30 mar. 2014

Manitas de cerdo con verduras





Ingredientes.

12 patas de cerdo enteras
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo.
½ cucharadita de pimienta blanca.
Aceite de oliva 6 cucharadas.
Tomate frito 3 cucharadas.
Perejil fresco 4 ramitas
Sal al gusto



Preparación paso a paso.

En una olla a presión grande, añadimos las patas muy limpias, Sal al gusto, una cebolla pelada y partida por la mitad, dos hojas de laurel y dos cucharadas de aceite de oliva. Las cubrimos con agua y las cocemos durante 30 minutos.


Mientras tanto, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, los pimientos en dados pequeños, y la cebolla en trocitos pequeños.







En una sartén con el resto del aceite (4 cucharadas) pochamos la cebolla, añadimos los pimientos y el perejil picado, hasta que se pochen un poco, y añadimos las rodajas de zanahoria.




Cuando este pochado (unos 5 minutos) sal pimentamos al gusto removemos y añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrilo bien e incorporamos el tomate remover y dejar cocer cinco minutos.




Cuando estén las patas las añadimos a la sartén con las verduras y las dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio, se le ira añadiendo caldo de la cocción de las patas cada vez que lo necesite.
Pasado este tiempo estarán listas para degustarlas.




 Las emplatamos a nuestro gusto y a comer.



 Esta delicia no engorda y es una comida sana pues no tiene ni gota de grasa todo es gelatina. 



24 mar. 2014

Fabes con almejas

Fabes con almejas

Ingredientes

Fabes, 500 gr.
Almejas del pacifico 1kg.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pollo o una pastilla de caldo.
Ajo concentrado 1 cucharadita colmada 18 gr.
Aceite 10 cucharadas
2 cebollas medianas.
Harina 2 cucharadas colmadas.
Perejil picado  30 gr.
Sal al gusto.



Preparación paso a paso

Colocar en agua 24 horas las alubias.


Colocamos las alubias en una olla con agua fría y las cubrimos generosamente. Añadimos al agua el punto de sal y la cucharada de ajo concentrado.



Le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva (8 cucharadas.) y dejamos cocer hasta que hierva



 Picamos las cebollas y las añadimos a la olla.




Cuando empiece a hervir le añadimos 1 vaso de agua para cortar el hervor (importante para que las alubias no pierdan la piel).



Dejamos cocer  a fuego alto hasta que hierva despues bajar a fuego a medio.



Mientras tanto en una sartén añadimos dos cucharada de aceite y otra de concentrado de ajo y la harina.


Tostamos la harina y le añadimos el vaso de vino blanco y removemos añadimos el perejil picado y seguimos removiendo hasta que ligue la harina.



Y le añadimos el vaso de caldo de pollo, cuando hierva añadir las almejas, mantener el punto de sal.



10º
Cuando estén abiertas las almejas y la salsa este espesa apagamos el fuego y añadimos esté preparado a la olla de las alubias, remover y dejar cocer hasta que las alubias estén tiernas.





Ya solo nos queda Emplatar y servir calientes.




23 mar. 2014

Lubina con coliflor.

Lubina con coliflor.
INGREDIENTES 
PARA 2 PERSONAS

1 lubina de unos 400 gr. en filetes.
Coliflor 300 gr.
Almejas 250 gr.
Anillas de calamar  6
Aceite de oliva 4 cucharadas.
Ajos 4 dientes laminados.
Sal, al gusto.
Pimentón dulce de la Vera 1 cucharadita colmada.



Preparación paso a paso.


 Pelamos y troceamos la coliflor.








Cocemos la coliflor en agua con sal al gusto hasta que este tierna.

Mientras tanto pelamos y laminamos los ajos.


En una sartén con el aceite caliente añadimos los calamares bien secos y sin rebozar, también las almejas.


Cuando se habrán las almejas añadimos la lubina hasta que se haga dándole la vuelta cuando sea necesario hasta que esté en su punto.


Emplatamos la lubina con las almejas, calamar y la coliflor.


En el mismo aceite donde hemos hecho la lubina etc…añadimos los ajos hasta que se doren, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, lo ligamos bien con el aceite.

Añadimos el refrito por encima del emplatado y se servirá caliente.



Esta delicioso.


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