25 ene. 2014

Conejo con berenjena





Ingredientes:

1 conejo grande
6 ajos tiernos
1 berenjena grande
150 gr. de champiñones
5 patatas  precocinadas (vienes en frasco de cristal).
2 guindillas picantes (cayena).
Sal al gusto.
4 cucharadas de aceite.
1 cebolleta grande.
Perejil fresco 3 ramas.
½ Pimiento rojo.
1 pastilla de caldo de pollo.
Tomillo 1 cucharada
Pimienta al gusto
Cúrcuma 1 cucharada rasa.





 Preparación paso a paso.


Troceamos el conejo y lo doramos en una olla con el aceite caliente.




Añadimos sal tomillo y pimienta al gusto. Cuando este bien doradito lo sacamos y reservamos.












Limpiamos y cortamos la cebolleta y los ajos tiernos en trocitos o en juliana.







Lo añadimos a la olla donde hemos dorado el conejo si hace falta un poco más de aceite se lo añadimos. Dejamos pochar unos 4 minutos a fuego medio (remover de vez en cuando)

Añadimos los champiñones laminados, también medio pimiento rojo picado o laminado y la cayena una vez extraída las pepitas.





Salpimentamos al gusto y dejamos refreír unos 4 minutos más.




Limpiamos y troceamos la berenjena y la añadimos al refrito dejándola que sude unos minutos (3).




Añadimos un vaso de vino blanco y la pastilla de caldo una vez pulverizada añadimos también un vaso de agua caliente, ver punto de sal y añadimos el perejil muy picadito, una cucharada rasa de cúrcuma y un sobre de azafrán molido, removemos y dejamos cocer unos 30 o 40 minutos a fuego medio bajo.









Cuando este reducido el caldo y el conejo este hecho (añadir agua caliente durante la cocción si fuera necesario) empezaremos a emplatar.


 Unos platos los hemos servido con patatas.



Y a los que no les gustan las patatas pues sin ellas.


Que lo disfruteis.

20 ene. 2014

Lubina al horno con langostinos.



Ingredientes

1 Lubina de unos 650 gr.
Apio al gusto
1 cebolleta
Algunos tomates Cherry.
250 gr de colas de langostinos cocidos
1 Limón.
Tres zanahorias pequeñas.
Sal al gusto.
Eneldo al gusto
Albahaca al gusto
Pimienta molida al gusto
Aceite de oliva 2 cucharadas
½ vasito de vino.



 

Preparación pasó a paso.


En un recipiente acto para hornos, colocamos la cebolleta en aros.
 
 

Lavamos y limpiamos 4 hojas de apio, las troceamos a la mitad y picamos en juliana fina, la incluimos con la cebolla.







 


Lavamos y cortamos las zanahorias a nuestro gusto y la añadimos junto a la cebolla y el apio.




 


Salpimentamos y espolvoreamos al gusto las especias mencionadas, pulverizamos el aceite hasta que todas las verduras se impregnen bien. Reservar.
 

 

Lavamos los tomates cherry, salpimentamos, espolvoreamos al gusto con las especias y añadimos el aceite, reservar.





Colocamos las verduras en el horno a 180 gr. hasta que se pochen.

 


Lavamos y realizamos dos cortes en un lateral de la lubina donde colocaremos dos medias rodajas de limón. Salpimentamos y especiamos. La introducimos en el horno encima de las verduras, regaremos con el vino blanco. Y dejamos asar durante 17 minutos más o menos a 180º.
 


 

Salpimentamos y aceitamos las colas de langostinos que añadiremos al asado cuando le falte 2 minutos para terminar.



Pasado el tiempo del asado sacaremos el pescado y procederemos al emplatado.


10º
Una vez emplatado a degustar este sabroso pez.

 




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