9 mar. 2014

Congrio con guisantes y marisco.





Ingredientes

500 gr de congrio
300 gr. de  almejas
300 gr. de  mejillones
300 gr de langostinos
2 rabas de pota o calamar.
350 gr. de guisantes
1 cebolla
Azafrán al gusto.
Pastilla de caldo de pollo.
Sal al gusto.
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Perejil fresco 2 ramas.
2 cucharadas de harina.



Preparación paso a paso.

Limpiamos y quitamos la piel y las espinas al congrio, lo fileteamos separando los lomos.




Salamos al gusto y enharinamos. Un buen truco es enharinar dentro de una bolsa, añadiendo la arena y el congrio cerramos la bolsa conteniendo bastante aire, agitamos y se enharinara muy bien y sin manchar.



Doramos los trozos de congrio en una olla mediana con el aceite caliente. Reservar cuando estén dorados.




Picamos la cebolla y la añadimos a la olla con el resto del aceite de freír el pescado, si hay algún resto de pescado ligeramente adherido a la olla lo raspamos para que se suelte.





Mientras tanto en un cazo u olla pequeña cocemos los rejos de pota hasta que estén tiernos.


Desmenuzamos la pastilla de caldo que añadireros al refrito también añadimos el vino, 1 vaso de agua caliente el azafrán y los rejos cocidos, removemos y dejamos cocer.






Cuando hierva añadimos los guisantes, las almejas, el congrio  y el perejil dejamos cocer a fuego medio hasta que se reduzca el caldo a la mitad.







 
Colocamos los langostinos con un toque de sal al gusto, los tapamos y dejamos que se hagan a fuego bajos unos dos minutos.



Ya solo nos queda emplatar y comer calentito.



Es un plato muy sabroso os invito a que lo probéis, Un saludo.





3 comentarios:

  1. Muy rico debe estar, y muy bien explicado.

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  2. Que maravillosa receta Chao, me ha encantado, la proxima vez me invitas que por lo que veo habia de sobra para mi jejeje. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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