25 dic. 2013

Bacalao con crema de piquillos y pasta al aroma de marisco.




Ingredientes:

900 gr. de bacalao (En este caso congelado.)
200 gr. de pimientos del piquillo asados.
2 cebolletas.
5 cucharadas de aceite de oliva.
4 nidos de tagliatelle al nero di sepia
4 ajos.
Pimienta blanca al gusto
9 Aceitunas negras sin hueso.
250 gr. de nata para cocinar.
200 gramos de mejillones cocidos.
4 cigalas pequeñas
Perejil al gusto.







Preparación paso a paso.



Limpiamos y cortamos en aros las cebolletas y las pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite.


Mientras tanto colocamos en un recipiente acto para el horno el bacalao troceado, Quiero hacerlo todo como la cola es mucho más fina la añadiré más tarde en el horno pues tarda mucho menos en hacerse, salpimentamos al gusto y añadimos un par de cucharadas de aceite por encima, reservar.



Cuando estén pochada la cebolla Napamos con ellas el bacalao e introducimos los lomos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 17 minutos.





Mientras tanto preparamos la salsa de pimientos del piquillo, añadimos en el vaso de una batidora 2oo gr. de pimientos del piquillo asados, un chorrito del líquido que contiene el envase y el bote de nata (250 gr.) y batimos todo muy bien. Reservar en una salsera si se enfría calentaremos un poco en el micro a la hora de servir.









A mitad del asado añadimos la cola del bacalao para que se ase con el resto.


En una olla con abundante agua caliente, añadimos una cucharada de sal y una de aceite, cuando hierba añadimos la pasta y coceremos unos 8 minutos o hasta que esté en su punto, escurrir muy bien y reservar.



Coceremos en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos las cigalas, reservar.



En una satén doramos los ajos laminados y salteamos los mejillones en el mismo aceite y con los ajos dorados.
Presentaremos todo calentito, bien con la pasta estirada en un lateral


O en forma de nido



O como os apetezca es un plato que por su colorido da muchísimo juego a la hora de la presentación.


Os puedo asegurar que esta delicioso. Un saludo.



2 dic. 2013

Solomillo de ternera a la crema con mostaza y champiñones.




Ingredientes
Para 4 Personas

600 gr de solomillo de ternera.
250 de champiñones.
1 taza de desayuno de arroz de la india.
1 cebolleta grande
Al gusto sal.
Perejil al gusto.
Al gusto pimienta.
4 ajos.
Mostaza a la Antigua de Dijon,  1 cucharada colmada.
4 cucharadas de aceite de oliva.




Preparación paso a paso.

Cortamos el solomillo a la mitad y luego en tiras gruesas, salpimentamos al gusto, lo doramos en una sartén con el aceite caliente, Cuando este sellado lo retiramos.





Picamos la cebolleta y la añadimos al aceite de dorar el solomillo, las pochamos y cortamos los champiñones en láminas añadiéndolas al sofrito.









Añadimos la nata para cocinar y la cucharada de mostaza.
Removemos muy bien y guisamos a fuego lento hasta que espese la salsa.

 Mientras tanto prepararemos el arroz, colocando en una olla una cucharada de aceite donde doraremos unos ajos, añadimos el arroz, refreír unos 30 segundos y añadimos perejil fresco o seco, remover y añadir el agua (2 ½ el volumen de arroz, salpimentamos al gusto y dejar cocer hasta que esté en su punto.

Una vez cocido el arroz, montamos el plato a nuestro gusto.



En este caso lo adorne con grosellas maduras que además le aportan un agradable contra punto al degustarlas con el solomillo y mostaza.


Espero que os guste y espero que algún día lo probéis con cerdo o ternera esta delicioso. 

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