4 nov. 2013

Solomillo gratinado con cuatro quesos y jamon








Ingredientes
para 4 personas:

2 solomillos de cerdo.
6 lonchas de queso de sawuiche
30 gr. de pan rallado.
30 gr. de queso en polvo.
2 huevos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta al gusto.
Sal al gusto.
6 lonchas de jamón.
60 gramos de surtido de quesos rayado para gratinar.


Preparación paso a paso.

Salpimentamos y doramos muy bien los lomos en una parrilla o sartén con el aceite de oliva. Cuando este bien sellado le aplicamos unos cortes sin llegar al fondo del lomo. Reservar.



Cortamos las lonchas de jamón y las de queso a la mitad uniendo una de cada, las doblamos y las introducimos en cada corte. Lo atravesamos por la parte abierta con un palo de brocheta para que no se desprenda el jamón ni en queso.



Pasamos el lomo por huevo que previamente habremos batido. Después lo pasamos por la mezcla del queso en polvo y el pan rallado. Repetimos este proceso un par de veces con cada lomo.



Colocamos los lomos en un recipiente untado con aceite y le añadimos el rayado de los cuatro quesos por encima. Lo introducimos en el horno que estará caliente a unos 190º y lo dejamos asar unos 18 minutos.


Pasado este tiempo lo sacamos del horno y le quitamos el palo con cuidado. Hay que trocear y servir caliente.


Ya está listo para degustar.


 Espero que os guste es una delicia.


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