25 oct. 2013

Bacalao al horno con patatas

Bacalao al horno con patatas




Ingredientes
Para 2 personas.

1 filete de bacalao 330 gr fresco o desalado (en este caso fresco).
4 patatas medianas.
1 cucharadita de estragón.
Pimienta al gusto
Tres ajos.
Pimentón picante al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva.
Ramitas de perejil fresco.
Sal al gusto.
2 pimiento verde (italiano.) troceado.




Preparación paso a paso.
Pelamos, limpiamos y cortamos en rodajas las patatas. Las colocamos en un recipiente apto para el horno, salpimentamos al gusto y las rociamos con dos cucharadas de aceite. Reservar.


 
Picamos los ajos y los colocamos en el mortero, le añadimos perejil picado, una cucharadita rasa de pimentón y sal al gusto lo  machacamos y ligamos con aceite al gusto, pintaremos el filete de bacalao, reservar.




Pintamos también las patatas  con el majado y le colocamos los pimientos troceados por encima en forma de círculo para dejar espacio al bacalao. Lo introducimos en el horno a precalentado a  200º unos 18 minutos o hasta que estén tiernas las patatas. Pasado este tiempo colocamos el pescado, bajamos la temperatura a 170º y dejamos cocinar hasta que este hecho el bacalao  (unos 12 o 15 minutos.)



 
Una vez realizado el asado colocamos en una bandeja las patatas y los pimientos a modo de cama sobre la que se presentara el bacalao. Racionar y servir caliente.



¿Sencillo...? ¡sí..! pero una delicia..

 



20 oct. 2013

Rabo de añojo al aroma de naranja con crema de calabaza al curry y confitura de calabaza.







Ingredientes.
Para 4 personas:
6 buenos trozos de rabo de añojo.
2 zanahorias.
2 naranjas.
Un puerro.
Trozo de apio
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
Una cucharada colmada de tomillo.
4 clavos de olor.
1 cucharada  de aceite de oliva.












Ingredientes para decorar:
4 espárragos.
Unas hojas de albahaca.
Unas hojas de escarola.
Calabaza Confitada.
Pipas de calabaza garrapiñadas.
Sésamo garrapiñado.









Preparación paso a paso.

En la olla a presión añadimos el rabo de añojo, lo cubrimos con agua 1.5 cm. más alto que el volumen de la carne, añadimos la pimienta y el Tomillo.


 Troceamos la verdura y la añadimos también.


 
Añadimos el zumo de las dos naranjas y la ponemos a cocer a fuego fuerte cuando salga vapor por la válvula reducimos el fuego a medio y lo dejamos cocinar durante 30 minutos.

Pasado este tiempo y cuando la olla no tenga vapor dentro la abrimos y sacamos las verduras, colocándolas en una batidora con un poco de caldo de la cocción, trituramos hasta obtener un puré de verduras al espesor deseado añadiendo más o menos caldo en la batidora. Reservar.











Crema de Calabaza al curry.

Ingredientes:

700 gr. de calabaza
1 cebolleta grande.
1 patata grande.
1 pastilla de caldo de pollo.
Media taza de leche.
100 ml. De nata liquida
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de curry.


 Preparación paso a paso.
Picamos la cebolleta y la añadimos a la olla con el aceite poner a fuego medio y dejar que se valla pochando.



Pelamos y cortamos en láminas finas la calabaza y la añadimos a la olla con la cebolla dejamos que se rehoga todo suavemente, también añadimos la patata picada en dados pequeños, la pastilla de caldo y el curry.

















Rehogamos todo un ratito y añadimos agua ojo la justa para cubrir los ingredientes y poco más, añadimos una taza de leche para que nos mantenga blanco el caldo y potencie el color de la calabaza. Dejamos cocer hasta que esté todo muy tierno. Unos 15 o 18 minutos más o menos.



Una vez bien cocido añadimos las verduras y el caldo a una batidora en ese momento incorporamos la nata liquida y batimos hasta obtener una crema muy fina. Reservar.



Sale muy rica

Pues ya con todo hecho, el rabo la crema y con los ingredientes de decoración montaremos los platos según deseemos.




Espero y deseo que os guste 




 Saludos.

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