28 ago. 2013

Cordero asado con esencia de romero.




 

 


Buenas tardes, como sabéis que estoy de vacaciones, hay días que se pasan volando hoy cuando me quise dar cuenta me dieron las 3,30  de la tarde tomando vinitos y charlando con los viejos amigos, no tendría importancia si el menú de hoy no fuera cordero asado, ya sabéis cocción lenta y cuanto más tiempo mejor, así que espero no comer muy tarde, os dejo que tengo que empezar Chao.

 Ingredientes
Para 5 Personas.

Pierna de cordero recental 2 kg.  (Este de Galicia).
4 Ramitas de Romero fresco.
5 ajos.
Vaso de vino blanco (ribeiro)
4 Ramas de perejil fresco.
2 cucharadas de sal gorda.
4 cucharadas  de aceite de oliva-
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de tomillo.
½ cucharada de cominos molido-
½ Cucharada de pimienta.



 

Preparación paso a paso.

1º Prepararemos lo mejor posible el área de trabajo.
 

En un mortero añadimos las hojas de romero frescas, El tomillo, el orégano la sal, el perejil y el comino.




Machacamos el contenido del mortero, añadimos 2 cucharadas de aceite y removemos hasta ligar, añadimos un par de cucharadas del vino y ligaremos nuevamente.





Untamos la pierna del cordero con la salsa intentando introducirla bien por los cortes. Dejamos macerar una hora como mínimo.





Introducimos en el horno precalentado a 175 grados introducimos el cordero y lo dejamos asar durante 1 hora y 40 minutos aproximadamente. Regaremos con agua o vino de vez en cuando.



Mientras se hace el asado, prepararemos una salsa igual a la anterior para servirla con el cordero, reservar.



Como el tiempo de espera es largo y ya son las 3.30 pm. (Tengo mucha hambre ya, jaja.) Dejo preparado todo para cuando salga del horno este corderito.



Bueno pues ya suena el horno. ¡¡¡Qué bien!! En teoría tiene que estar, pero os confieso que este como este me lo zampo, Tengo un hambre atroz, jeje.



Sacamos el cordero del horno y lo trinchamos a nuestro gusto.lo servimos calentito y lo antes posible.

 
10º
Me llevo el mío, ¡¡¡ no me lo puedo creer son las 5.30 pm y me dispongo a devorar este suculento manjar, así que a la mesa rapidito.



 Espero que os guste.

 
Chao.
 

 

19 ago. 2013

Tortilla de champiñones al perjil



Hoy os presento un primero ligero y muy barato, por supuesto muy fácil de hacer no por ello deja de tener un exquisito sabor.



Ingredientes
Para 2 personas.

4  huevos (yo hice la mía con tres por eso hay cinco en la foto… ¡me encanta esta tortilla!
100 gr. De champiñones laminados.
1 cucharada de perejil fresco picado.
2 ajos.
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite.

 

 Preparación paso a paso.

En una sartén calentamos el aceite equivalente a una cucharada y doraremos los ajos troceados. Añadimos los champiñones y refreímos un poco y reservamos añadiéndole el perejil picado.




Batimos dos huevos, con sal al gusto  (Esta es la mía de tres huevos, jejeje).




En la sartén en el mismo aceite del refrito (sí es necesario añadir un chorrito mas) hacemos la tortilla.




Cuando empiece a cuajar añadimos la mitad del refrito y plegamos la tortilla.





Aremos la otra tortilla de igual manera y
ya podemos emplatar, tomarla calentita.




 
 
 
¡Ah!... que os aproveche… Uhhhhhhh


18 ago. 2013

Ensalada de tomates y cebollas al aroma de albahaca.




Ingredientes

Para 4 personas-

4 tomates para ensalada.
Ramillete de albahaca fresca.
2 cebollas moradas-
Pimienta al gusto.
Crema de vinagre de Módena al gusto.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.



 
Preparación paso a paso.

Lavamos y cortamos en rodajas los tomates, hacemos igual con las cebollas.
 
 
 
En un plato grande o bandeja colocamos rodajas de tomates y algunos aros de cebolla. Le añadimos unas gotas de vinagre balsámico y algunas hojas de albahaca troceadas, también espolvoreamos un poco de sal y un chorrito de aceite.





Volvemos a repetir la operación anterior por el mismo orden.



Ya tendremos una aromática ensalada



Espero que os guste.

13 ago. 2013

Revuelto arcoíris.





 Un saludo amigos, aunque estoy de vacaciones no puedo evitar colocar alguna que otra receta, esto es un vicio….jeje.

 

Ingredientes

Para 3 personas.
6 huevos.
1 lata de berberechos
1 lata de langostinillos.
1 lata de caracolas
Pimienta negra al gusto.
Crema de vinagre al Pedro Ximenez.
50 gr. De aceitunas negras sin hueso.
240 gr. De bacalao des migado y desalado.
3 barritas de pan de soja
2 cucharadas de crujiente de cebolla-
8 ajos tiernos.
3 cucharadas de aceite de oliva.






Preparación paso a paso.

Abrimos y escurrimos las latas de conservas y reservamos junto con el bacalao, lo pimentamos a nuestro gusto.



Limpiamos y desechamos las partes duras de los ajos tiernos.



El 50% de los ajos los cortamos en juliana fina y el resto en rodajas, reservar.


Picamos en cuarto la mitad de las aceitunas y el resto las dejamos enteras, reservar.




En una sartén con el aceite salteamos los ajos tiernos, añadimos el bacalao, refreímos un par de minutos y añadimos los berberechos, langostinillos y caracolas, remover y dejar que se sequen los jugos que se desprenden.




En un bol añadimos los huevos, con un tenedor pinchamos las yemas y revolvemos (no batir) es importante que no se mezcle en demasía las claras con las yemas. (No añadir sal).



Incorporamos los huevos a la sartén y sin dejar de remover hasta que el huevo empiece a cuajarse para obtener una textura jugosa no dejéis que se hagan más de la cuenta.





Serviremos en tres raciones proporcionales y serviremos calentito.




Acompañaremos con una barrita de pan de soja le va muy bien a este revuelto. Decoramos con el vinagre.

 


 
Espero que os guste un saludo.

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