27 jul 2013

Lomo a la miel con salsa de frutas.



 
 
 



Ingredientes
Para 6 personas.

1kg. de lomo de cerdo.
3 melocotones o 7 albaricoques, maduros.
50 gr. de fresas maduras.
380 gr. de papaya madura.
2 cucharadas de miel.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada rasa de tomillo.
1 cucharadita rasa o al gusto de pimienta negra molida.



 

Preparación paso a paso.

Lavamos y desgrasamos el lomo lo más posible, lo abrimos en libro y le practicamos cortes verticales y horizontales a media profundidad.
 


 

Picamos  los ajos, los añadimos al mortero junto con la pimienta molida y el perejil picado. Majamos un poco e  incorporamos 3 cucharadas de aceite mezclar todo muy bien.






Napamos con el majado el lomo, reservarlo durante media hora antes de preparar. Pasado este tiempo lo metemos al horno precalentado a 200º y dejaremos que se haga a nuestro gusto (más o menos al punto de cada uno) yo lo he dejado unos 40 minutos.




Deshuesamos los melocotones o los  albaricoques (los melocotones habría que pelarlos primero) reservar. Lavamos y limpiamos las fresas, reservar, y extraemos la pulpa de la papaya.






Batimos toda la fruta hasta obtener una salsa uniforme, reserva

 

En un vaso  de agua caliente añadimos las dos cucharadas de miel que diluimos lo mejor posible, con  esta “aguamiel” iremos regando el asado de vez en cuando.



Retiramos el asado cuando esté a nuestro gusto y lo cortamos en lonchas de un grosor aproximado a unos 2 centímetros.
 

 


Emplataremos calentito.
 
 

Lo acompañamos con algunas hojitas de escarola y lombarda.


10º

 Decoramos con la salsa de frutas y acompañamos con la misma salsa en  una salsera individual.
 

Está muy bueno espero que os guste.
 

 

26 jul 2013

Todos con Galicia.


 
 


Ante semejante desgracia no tengo palabras, solo sentimientos y lo que deseo ahora es sentir.

24 jul 2013

TOSTA CANTALEJO






 TOSTA CANTALEJO

Ingredientes:
     Para 3 personas.

6 tostadas de pan.

25 gr. de champiñones, laminados o enteros.

150 gr de gambas peladas.

4 cucharadas de mayonesa light.

3 cucharadas de alioli.

25  gr. de surtido de quesos rayados.

15 ramitas de cebollino.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal, al gusto.

     Preparación paso a paso.
En un bol mezclamos la mayonesa con el alioli y 2 hojas de cebollino picadas., reservar.



Picamos en trozos pequeñitos los champiñones. En una sartén con el aceite caliente los sofreímos.

Añadimos las gambas y las dejamos hata que se hagan, unos 4 minutos.
Las reservamos y apartamos unas pocas para decorar tambien reservaremos 6 laminas de champiñón que no habremos picado.
Mezclamos El salteado de gambas con champiñones con la mayonesa-alioli, lo removemos muy bien.
Depositamos dos cucharadas de esta mezcla encima de las tostadas y le añadimos el queso  encima y las gratinamos en el horno hasta que estén a nuestro gusto.


Las serviremos calientes.


 Adornaremos el plato colocando dos hojas de cebollino encima de cada tostada.

22 jul 2013

Picantones con manzana a la malta.





 Ingredientes:
Para 4 personas.
 2 Picantones.
2 manzanas.
207 ml. De malta sin alcohol.
2 ajos muy picados.
1cucharadas de cilantro picado seco.
 1 cucharada  de aceite de oliva.

Lo siento pero me olvide de sacar la foto de los ingredientes. Esta receta es muy facilita y con pocos ingredientes, en su defecto os dejo una foto de la malta sin alcohol que use, la verdad es que fue un acierto, le dio un sabor muy bueno y distinto.

Preparación paso a paso.


En él un mortero añadir, los ajos y el cilantro, machacar muy bien y añadir el aceite remover muy bien, reservar.


 Limpiamos muy bien los picantones y le quemamos con el soplete de cocina, los posibles plumones que pudiera tener. Reservar.
Lavamos, descorazonamos y pelamos las dos manzanas.


Colocamos en un recipiente para horno las manzanas cortadas en rodajas de aproximada mente un centímetro, Colocamos los picantones encima, le introducimos un trocito de manzana en el interior y adobamos con el ajo y el cilantro que tenemos en el mortero.


Le añadimos la malta y lo introducimos en el horno precalentado a 200 gr. durante 35 o cuarenta minutos.


Durante el asado le iremos dando la vuelta a los picantones.


Cuando estén en su punto lo emplatamos acompañado de algunas rodajas de manzana.



También lo podemos presentar en cuartos sobre la manzana y decorarlo con cilantro fresco. Bon appétit.
Bon appétit.

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