30 jun. 2013

Bonito a la Bolboreta





Buenos días a tod@s y feliz domingo, yo me pregunto,  ¿habrá algo más bonito que una receta de Bonito…? Pues aquí tenéis una receta de bonito que no se si ciertamente será o no bonita, pero esta rica riquísima, un saludo a Tod@s.




Ingredientes
Para 4 personas
 
500 gr. de bonito.
3 chalotas.
Pimienta recién molida al gusto.
1 Cucharada de cúrcuma.
1 vaso de vino grande
1 lata de langostinillos.
4 ajos.
100 gramos de setas.
Aceite de oliva
Cuatro patatas medianas
600 gr. de almejas.




 Preparación paso a paso.

Picamos los ajos en trozos y los ponemos a refreír en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.







Lavamos, troceamos en láminas las chalotas y las añadimos al refrito y dejamos hasta que se pochen bien sin quemarse.




 Lavamos y troceamos las setas que añadimos encima del refrito dejándolas refreír unos 2  minutos.




Añadimos el vino y dejamos cocer unos 3 minutos.


Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. La añadimos junto con un vaso de caldo o de agua con una pastilla de caldo de pescado según dispongáis en ese momento. Dejaremos cocer.



Añadimos al caldo la cúrcuma, removemos muy bien.


 Mientras tanto, quitamos la piel, límpianos y troceamos el bonito en trozos de buen tamaño y salpimentamos, reservar.




En una sartén, olla etc. colocamos las almejas una vez limpias de arena, le añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se abran al vapor. Una vez abiertas las añadimos al guiso. Comprobar el punto de sal.




 Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva marcamos los trozos de bonito y los añadimos al guiso y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén hechas las patatas.



Serviremos acompañado de los langostinillos y unas hojas de perejil para realzar la tonalidad del plato.



Espero que os guste.



8 jun. 2013

Codornices con gabardina.





Con esta receta me despido hasta transcurrido un mes más o menos últimamente no tengo mucho tiempo y no puedo atenderos como es debido así que he decidido esperar y seguir cuando disponga de él, sinceramente me gustaría que me echarais de menos si dijera lo contrario sería mentira además de una estupidez, yo sin duda os echare mucho de menos, espero que esta receta os dure para todo un mes, jeje.


Esta receta surgió por la influencia que ha tenido en mí esta lluviosa primavera, por eso lo de "codornices con gabardina".   Os recuerdo que no suelo usar sal, os lo digo  para que lo tengáis en cuenta y la uséis a vuestro gusto.
 
Pues dicho esto empezare con estas codornices pues con tanta lluvia se me calan enteritas, jejeje.

 

Ingredientes:
Para 4 personas

 
4 codornices grandes
2 pimientos verdes grandes.
2 pimientos rojos grandes.
50 gr. de brócoli.
80 gr. de setas.
1 zanahoria.
1 yuca.
1 Nabo.
1 puerro.
50 gr. de apio.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón picante.
1 cucharadita de curry.
Al gusto pimienta blanca molida.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 vasito de vino blanco.



 Preparación paso a paso.

Lavamos y limpiamos el interior de los pimientos, los reservamos.




Troceamos y picamos el brócoli desechando los tallos más duros.

 

Troceamos las setas, rayamos la zanahoria, cortamos el puerro en juliana fina. Limpiamos y extraemos las hebras del apio y lo cortamos en juliana fina, reservamos toda la verdura troceada.







En un vaso añadimos tres cucharadas de aceite, el pimentón, la pimienta el curry y el ajo en polvo, ligamos todo muy bien.



Con la ayuda de una jeringuilla de uso culinario inyectaremos la salsa en el interior de las pechugas de las codornices.





Con un pincel pintaremos las codornices con la salsa sobrante, reservar.



En cada pimiento colocamos un poquito de la verdura troceada (con moderación, hay que tener en cuenta que tiene que entrar la codorniz).




Introducimos una codorniz en cada uno de los pimientos e introducimos la verdura que nos sea posible,  los introducimos en el horno precalentado a unos 200 grados y los asamos con esta misma temperatura durante 45 a 50 minutos, es orientativo pues cada horno tiene sus peculiaridades, os aconsejo que lo vayáis observando mientras se aprovecha para darles la vuelta, operación está que habrá que realizar tres o cuatro veces durante el asado.








 
 
 


Limpiamos pelamos y troceamos el nabo y la yuca, lo cocemos con el resto de las verduras que sobraron del relleno.




10º
Una vez cocidas y blanditas las pasamos por la batidora con un chorrito de aceite (1 cucharada) le espolvoreamos curry al gusto y batimos hasta obtener una salsa de verduras semi-compacta.





11º
Las serviremos con el pimiento abierto a modo de capa y acompañado de la salsa de verduras al curry.






Espero que os gusten.


 
 

Un saludo y hasta que vuelva espero seguiros teniendo ahí, un abrazo a tod@s. y gracias.

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