29 ene 2013

Babel de Bacalao y salmón al aguacate con germinados de lentejas.










Hoy es el cumpleaños de Lucia una muy buena amiga del blog   http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es/ a la que tengo el placer de dedicar esta receta que esta hecha especialmente para ella. ¡¡Feliz cumpleaños¡ amiga mía.
Es una gran cocinera a la que admiro muchísimo, entre otras cosas por su valentía empresarial. Pinchar Aquí para ver su blog. Merece la pena.


Ingredientes
Para dos persona.

345 gr. de bacalao desalado.
150 gr. de salmón ahumado.
30 gr. de germinado de lentejas.
1 aguacate maduro.
Pimienta molida al gusto
Aceite 3 cucharadas.
2 ramitas de perejil fresco.





 

Preparación paso a paso.


Una vez desalado el bacalao le extraemos la piel y le quitamos las espinas.

Troceamos en bacalao en dados y lo reservamos, en una sartén con el aceite caliente salteamos los germinados de lentejas, le añadimos el bacalao y lo sofreímos unos dos minutos, reservar.



Mientras tanto con unos moldes recortamos el salmón ahumado y lo reservamos.


Cortamos el aguacate a la mitad y le extraemos el hueso para no dañar la pulpa lo extraemos el hueso con el cuchillo después de clavarlo en el hueso, añadimos a un bol el aguacate y lo desacemos hasta hacerlo una pasta homogénea.



En un plato con los moldes adecuados iremos montando la presentación, ponemos una base de aguacate, añadimos el bacalao.



Colocamos encima una loncha de salmón y encima mas sofrito de bacalao y en cima de este otra capa de aguacate.


Quitamos los moldes y presentamos con el resto del salmón en forma decorativa con bolas de aguacate.

 
Espero que os guste es una delicia.


27 ene 2013

Conejo con verduras al vapor.



 

Ingredientes
Para 2 personas.
½ conejo unos 386 gr.
480 gr. de patata
100 gr. de judías.
2 zanahorias
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
¼ de cucharadita de cominos molidos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de aceite.
 

 

 Preparación paso a paso.

Limpiamos y secamos el conejo, le añadimos un chorrito de aceite y lo impregnamos todo con él, embadurnamos bien con el tomillo, el orégano y el comino, en una olla pequeña con el aceite caliente doramos el conejo.



Una vez dorado añadimos el vino dejamos cocer dos minutos y añadimos agua hasta cubrirlo, dejar cocinar durante 45 minutos a fuego medio alto.


Mientras tanto Límpianos y pelamos las zanahorias cortando las partes más finas en rodajas y las más gruesas en juliana, Lavamos y cortamos las puntas a las judías y pelamos lavamos y troceamos las patatas.



Colocamos las verduras al vapor y las dejamos hasta que estén blandas aproximadamente unos 30 minutos más o menos.

Cuando estén en su punto las verduras y el conejo este hecho y con la salsa muy reducida empezaremos a servir.




Emplataremos a nuestro gusto el conejo con las verduras.

22 ene 2013

Berenjenas a mi estilo.





Ingredientes
Para 4 personas


2 berenjenas.
600 gr. de salmón.
500 gr de Navajas frescas.
400 gr. de gambas peladas
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta molida2 puerros.
1 cebolla.
3 ajos.
2 ramitas de perejil.
60 gr. de queso light para gratinar.

 
 

Preparación paso a paso.

Limpiamos, y cortamos a la mitad las berenjenas, le aplicamos unos cortes entre cruzados y le añadimos un chorrito de aceite a cada una, las introducimos en el horno precalentado a 200 grados y la doramos durante unos 15 ó 20 minutos.




Mientras tanto troceamos y cortamos los puerros en rodajas, también picamos la cebolla, reservar.

Troceamos el lomo de salmón en tirar y luego en dados grandecitos, le añadimos la pimienta molida al gusto, reservar.


 
Picamos los ajos y el perejil, reservar.


Sacamos del horno las berenjenas y le extraemos la pulpa con una cuchara después de haber recortado el perímetro con un cuchillo. Reservamos.




En una sartén con el aceite caliente añadimos el puerro y la cebolla la doramos durante unos cuatro minutos, y añadimos la pulpa de las berenjenas troceadas, lo sofreímos durante unos 4 minutos mas y añadimos el salmón y las gambas, removemos muy bien y dejamos sofreír durante cuatro o cinco minutos más removiendo de vez en cuando.


Una vez bien refrito rellenamos las berenjenas, le añadimos el queso y las introducimos en el horno a gratinar hasta que el gratinado esté a nuestro gusto.

Mientras tanto en una sartén añadimos 1 cucharada de aceite cuando esté caliente añadimos las navajas hasta que se habrán añadiéndole encima el ajo y el perejil. Dejar que se hagan unos tres minutos y reservar.



Retiramos las berenjenas cuando estén gratinadas y las emplatamos con las navajas.


Espero que os guste porque estaban deliciosas.

21 ene 2013

Pescadillas cocidas con patatas y judías.





 

Ingredientes

Para 4 personas
4 Pescadillas
800 gr de patatas
700 gr. de judías
1 hoja de laurel
Aceite
Sal al gusto
Pimentón picante al gusto.

 

Preparación paso a paso.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. mas o menos, lavamos limpiamos y troceamos las judías verdes. En una olla y en agua fría añadimos las patatas y la hoja de laurel, a los cinco minutos de cocción a fuego medio alto añadimos las judías.



Lavamos limpiamos y troceamos a nuestro gusto las pescadillas pero  nunca en trozos demasiados pequeños. Cuando falten unos cinco minutos para que las patatas esten en su punto añadimos las pecadillas a la cocción con las verduras pasado 5 minutos estarán hechas dependiendo del tamaño de las mismas.



Serviremos todo muy calentito. Le añadimos un Chorrito de aceite por encima y espolvoreamos el pimentón al nuestro gusto.


 
Como veis es un plato sencillo y muy sabroso, especial mente sano. Este plato como todos los que hago últimamente no llevan sal, vosotros le podéis añadir un poquito, Saludos.

 

20 ene 2013

Pechuga de pollo con setas.






Ingredientes para

4 personas.
800 gr. de pechuga de pollo.
2 ajos
Unos tomatitos Cherry variados
1 cebolla.
3 cucharadas de aceite
3 ramitas de perejil fresco.
200 gr. Setas ostras de cultivo.
125 gr de setas Shitake.
Vino blanco turbio, el necesario para cubrir el guiso.


Preparación paso a paso.

Limpiamos y troceamos la pechuga, reservar.



En una olla añadimos el aceite cuando este caliente los ajos troceados en cuanto se empiecen a dorar los ajos añadimos la pechuga, la doramos un poco y le añadimos la cebolla, removemos muy bien dejándolo cocer a fuego lento unos tres minutos.

Lavamos y troceamos las setas, las añadimos a la olla, las dejamos rehogar unos tres minutos y le añadimos vino hasta cubrirlo todo.




Dejamos hasta que la salsa se reduzca casi totalmente.

Mientras tanto Lavamos y Cortamos a la mitad algunos de los tomates.

Emplatamos el pollo decorando con los tomates. También con el perejil picado y no pude hacerlo, jeje se me olvido con las prisas Teníamos mucha hambre… jejeje lo siento.




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