29 ago. 2012

Pollo al estilo chao.


                                                       



        ENLACE.



 Ingredientes:
        Para 3 pesonas.
7 muslos de pollo.
250 gr de ñoquis de patata.
500 gramos de setas variadas (según gustos.)
4 ajos.
1 calabacín
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta blanca muy poquita.
Sal muy poquita.
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
Azafrán en rama,  al gusto.
1 vaso de vino blanco turbio.
 1 ½ vaso de agua caliente.





Preparación paso a paso.

Pelamos y cortamos a la mitad los ajos.


En una sartén  con 4 cucharadas de aceite doraremos los ajos. Para que los ajos se doren sin tener que darles la vuelta constantemente (cuando se intenten dorar con poco aceite) lo mejor es dejar calentar el aceite e inclinar la sartén para que los ajos se sumerja en el aceite, como el aceite se enfriara hacer esta operación unas dos o tres veces para que se doren totalmente.



Mientras tanto le quitamos la piel a los muslos y le practicamos un corte trasversal profundo y salpimentamos ligeramente.

Doramos los muslos en el aceite  con los ajos y reservamos una vez dorados.

En el aceite de dorar el pollo añadimos los pimientos y los pochamos junto con los ajos.


Mientras tanto lavamos y troceamos el calabacín en pequeñas porciones, lo añadimos al pochado de pimientos y dejamos que se siga pochando durante unos 7 minutos.





Añadimos las setas y dejamos que se rehoguen unos cinco minutos a fuego medio, remover de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos los ñoquis de patata y un chorro de vino blanco (mas o menos un vaso.) dejamos que se consuma el 75 % del vino y añadimos el agua.Añadir el azafrán y removemos muy bien, dejar hasta que la salsa se reduzca bastante.






Acompañaremos el emplatado con pan de cea un excelente pan de bolla, ecológico con nº de serie de su fabricación. Un excelente pan posiblemente de los mejores de nuestro país.

Emplataremos los muslos de pollo acompañado del refrito de verduras
Decoramos con una tira del calabacín y un poco de perejil fresco…

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